Постановление от 21.10.2013 № 125 «Об определении форм участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории сельского поселения»

В соответствии с федеральными законами от 18 ноября 1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 6 октября 2003  № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и в целях определения форм участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории   Курджиновского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Определить, что формами участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории сельского поселения являются:

– соблюдение правил пожарной безопасности на работе и в быту;

– наличие в помещениях и строениях находящихся в их собственности первичных средств тушения пожаров;

– при обнаружении пожара немедленно уведомлять о них пожарную охрану;

– принятие посильных мер по спасению людей, имущества и тушению пожара до прибытия пожарной охраны;

– оказание содействия пожарной охране при тушении пожара;

– выполнение предписаний и иных законных требований должностных лиц государственного пожарного надзора;

– предоставление в порядке, установленном законодательством, возможности должностным лицам государственного пожарного надзора проводить обследования и проверки принадлежащих им производственных, хозяйственных, жилых и иных помещений и строений в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушений.

2. Заместителю главы администрации  Курджиновского сельского поселения опубликовать настоящее постановление в газете «Новости Урупа»

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Скачать (DOC, 15KB)