Информация: «О результатах проведения оценки эффективности налоговых льгот, установленных нормативно-правовыми актами Курджиновского сельского поселения о налогах» за 2013 год

В соответствии с Порядком оценки бюджетной, социальной эффективности предоставляемых налоговых льгот, утвержденных постановлением администрации Курджиновского сельского поселения от 24.09.2012 № 84 «Об утверждении порядка оценки эффективности налоговых льгот, установленных нормативно-правовыми актами Курджиновского сельского поселения», была проведена оценка эффективности налоговых льгот по налогам и сборам в местный бюджет.

 

Проведение инвентаризации предоставленных налоговых льгот

 

На территории Курджиновского сельского поселения:

1. Земельный налог установлен решением Совета Курджиновского сельского поселения от 15.11.2010 года № 30 «Об установлении земельного налога на территории Курджиновского сельского поселения». Льготы по данному налогу установлены согласно п.5 ст.391 НК РФ. Дополнительные льготы органами местного самоуправления не принимались.

Среди граждан, получивших льготу:

– инвалиды, имеющие I и 2 группу инвалидности.

– ветераны и инвалиды ВОВ, а также ветераны и инвалиды боевых действий (пп.4 п.5 ст. 391 НК РФ.

 

-граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий на атомных объектах гражданского или военного назначения, а также в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных   установок, включая ядерное оружие и космическую технику(пп.5 п.5 ст. 391 НК РФ).

Согласно отчету ИФНС № 2 по КЧР по форме 5-МН за 2013 год льгота по земельному налогу предоставлена 44 налогоплательщикам на сумму 1000,00 рублей

 

  1. Налог на имущество установлен Решениями Совета Курджиновского сельского поселения от 18.11.2011г. № 43 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории Курджиновского сельского поселения» и от 06.11.2012 № 4 «О внесении изменений в решение от 18.11.2011г. № 43 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории Курджиновского сельского поселения». Согласно решению от 06.11.2012 № 4 с 01.01.2013 ставка налога на объекты налогообложения с инвентарной стоимостью свыше 500 000 рублей изменена с 1 % на 0,5 %.   Льготу по налогу на имущество физических лиц в отношении имущества, стоимостью свыше 500,0 тыс. руб., в связи с изменением налоговой ставки признать положительной. Что обеспечивает стимулирование для налогоплательщиков строительство, ввод в эксплуатацию, оформление права собственности на объекты, для целей налогообложения.

. Льготы по данному налогу установлены гл.30, ст.381 НК РФ.

Среди граждан, получивших льготу:

– пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.

– Инвалиды 1 и 2 группы инвалидности

– Участники и инвалида ВОВ

-граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий на атомных объектах гражданского или военного назначения, а также в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных   установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

Согласно отчету ИФНС № 2 по КЧР по форме 5-МН за 2013 год льгота по налогу на имущество физ. лиц предоставлена 283 налогоплательщикам .

 

И.о. главы администрации

Курджиновского СП                                               Т.Ч.Трухина

Скачать (DOC, 34KB)