Для граждан подлежащих призыву на воинскую службу

ИНФОРМАЦИЯ

Для граждан подлежащих призыву на воинскую службу

Администрация Курджиновского сельского поселения доводит до сведения граждан, подлежащих призыву на воинскую службу следующую информацию. В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», и Приказом Министерства Обороны РФ № 400 от 02. 10. 2007 г., что с 01 апреля по 15 июля 2017г. начинается призыв в ряды вооруженных сил РФ. Граждане подлежащие призыву на воинскую службу обязаны явится в Военный Комиссариат по Зеленчукскому и Урупскому районам Карачеево Черкесской Республики для прохождения медицинской комиссии.

В случаи не явки в Военный Комиссариат по Зеленчукскому и Урупскому районам КЧР на медицинскую комиссию граждане подлежащие призыву на воинскую службу попадают под ответственность в соответствии с действующим законодательствам:

Ст. 21. 5. КоАП РФ. Не исполнение гражданами обязанностей по воинскому учету; Ст. 21.6. КоАП РФ. Уклонения от медицинского обследования;

Ст. 21.7. КоАП РФ. Умышленные порча или утрата документов воинского учета

и Ст. 328 УК РФ: Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.

А так же если вам исполнилось 27 лет. Для граждан которые уклонялись от прохождения медицинской комиссии и прохождения военной и альтернативной гражданской службы в связи с изменениями в законодательстве с 01. 01. 2014 г. их ждет награда в виде справки о том что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея законных оснований. Получив такой документ можно забыть о трудоустройстве или о продолжении работы на государственной или муниципальной службе, а так же могут возникнуть проблемы при трудоустройстве в крупные фирмы с участием государства и даже без него.

Федеральный Закон «О муниципальной службе в Российской Федерации» Статья 13. Ограничения, связанные с Муниципальной службой

1. Граждане не могут быть приняты на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находится на муниципальной службе в случае: 10) признания его не прошедшем военную службу по призыву не имея на то законных оснований в соответствии с заключении призывной комиссии (за исключением граждан прошедших службу по контракту).

Федеральный Закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Статья 16. Ограничения связанные с гражданской службой.

1. Гражданин не может быть принят, на гражданскую службу а гражданский служащий не может находится на гражданской службе в случае:

1)признания гражданина не прошедшем военную службу по призыву, не имея законных оснований в соответствии с заключением призывной комиссии ( за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту)