ПРОЕКТ РЕШЕНИЕ О внесении изменений в решение Совета Курджиновского сельского поселения от 25.07.2017 № 21 «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования»

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Совет Курджиновского сельского поселения

 

РЕШИЛ:

 

1. Внести в Решение Совета Курджиновского сельского поселения от 25.07.2017 № 21 «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования»  (далее- Решение) следующие изменения:

1.1. пункт 20 раздела V. Праздничное оформление Курджиновского сельского поселения Решения изложить в следующей редакции :

«20. Правила по оформлению муниципального образования и информации

 

20.1. Требования к оформлению и размещению вывесок, рекламы и витрин.

20.1.1. Установку информационных конструкций (далее – вывесок), а также размещение иных графических элементов необходимо осуществлять в соответствии с утвержденными местными правилами, разработанными с учетом части 5.8 статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ “О рекламе”.

20.1.2. Организациям, эксплуатирующим световые рекламы и вывески, необходимо обеспечивать своевременную замену перегоревших газосветовых трубок и электроламп. В случае неисправности отдельных знаков рекламы или вывески необходимо выключать полностью.

20.1.3. Запрещено размещать на зданиях вывески и рекламу, перекрывающие архитектурные элементы зданий (например: оконные проемы, колонны, орнамент и прочие). Рекламу необходимо размещать на глухих фасадах зданий (брандмауэрах) в количестве не более 4-х.

20.1.4. Необходимо размещать вывески между первым и вторым этажами, выровненные по средней линии букв размером (без учета выносных элементов букв) высотой не более 60 см. Для торговых комплексов необходимо разработка собственных архитектурно-художественных концепций, определяющих размещение и конструкцию вывесок.

20.1.5. Расклейку газет, афиш, плакатов, различного рода объявлений и реклам необходимо разрешать на специально установленных стендах. Для малоформатных листовых афиш зрелищных мероприятий возможно дополнительное размещение на временных строительных ограждениях.

20.1.6. Очистку от объявлений опор электротранспорта, уличного освещения, цоколя зданий, заборов и других сооружений необходимо осуществлять организациям, эксплуатирующим данные объекты.

20.1.7. Размещение и эксплуатацию рекламных конструкций необходимо осуществлять в порядке, установленном решением представительного органа Урупского муниципального района.

20.1.8. Рекламные конструкции запрещено располагать отдельно от оборудования (за исключением, например, конструкций культурных и спортивных объектов, а также афишных тумб).

20.1.9. Крупноформатные рекламные конструкции (билборды, суперсайты и прочие) запрещено располагать ближе 100 метров от жилых, общественных и офисных зданий.

20.1.10. Необходимо разработать правила оформления строительных площадок, включающие в себя требования по содержанию и оформлению информации о возводимых объектах капитального строительства.

20.2. Рекомендации по организации навигации.

20.2.1. Навигацию необходимо размещать в удобных местах, не вызывая визуальный шум и не перекрывая архитектурные элементы зданий.

20.3. Рекомендации по организации уличного искусства (стрит-арт, граффити, мурали).

20.3.1. Необходимо определить и регламентировать зоны муниципального образования, типы объектов где разрешено, запрещено или нормировано использование уличного искусства для стен, заборов и других городских поверхностей. Необходимо использовать оформление подобными рисунками глухих заборов и брандмауэров. В центральной части муниципального образования и других значимых территориях подобное оформление необходимо согласовывать с органами местного самоуправления».

2. Настоящее решение  вступает в силу  со дня его официального опубликования (обнародования) в установленном порядке.

 

 

Глава  (Председатель)

Курджиновского сельского поселения                                                                 С.Я. Кузнецов

Скачать (DOC, 23KB)