Прокуратурой Урупского района КЧР проведена проверка соблюдения муниципальными казенными образовательными учреждениями Урупского муниципального района КЧР требований антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Урупского района Карачаево-Черкесской Республики в августе 2018 года проведена проверка соблюдения МКОУ Урупского муниципального района требований антикоррупционного законодательства Российской Федерации.

В результате указанной проверки установлено, что одной из школ района в нарушении ст.ст. 3, 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ, в полном объеме не приняты меры по предупреждению коррупции, а именно не разработано положение о сотрудничестве с правоохранительными органами, не разработаны и не внедрены на практике стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы образовательного учреждения.

По фактам выявленных нарушений, прокуратурой района в адрес директора школы внесено представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.