Урупским районным судом Карачаево-Черкесской Республики вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Губкиной Т.А., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

12 марта 2019 года прокурором района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы с. Курджиново Урупского муниципального района – Губкиной Т.А., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Губкина Т.А. обвинялась в том, что она в октябре 2018 года приобрела на центральном рынке ст. Зеленчукская у неустановленного следствием лица 66 бутылок спиртосодержащей жидкости – водки и вина различных марок.

Заведомо зная о ненадлежащем качестве и низких потребительских свойствах спиртосодержащей жидкости, реализуя свой преступный умысел, незаконно сбывала указанную выше продукцию в магазине «Юбилейный», расположенном в с. Курджиново.  

Согласно заключения комиссионной судебно-медицинской экспертизы, в 66 бутылках содержалась жидкость с токсичными микропримесями, нехарактерными для водки и спирта из пищевого сырья, употребление которой может привести к достаточно выраженным вредным последствиям для здоровья потребителей, вплоть до летального исхода. 

В ходе судебного разбирательства вина Губкиной Т.А. доказана в полном объеме. Подсудимая осуждена по ч.1 ст. 238 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа.