С начала года выдано более 30 тыс. выписок из ЕГРН

За три месяца 2019 года Кадастровой палатой по Карачаево-Черкесской Республике выдано более 30 тыс. выписок из Единого государственного реестра недвижимости, что на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости может понадобиться:

– для приобретения, аренды, наследования имущества – чтобы проверить, кто является собственником, или уточнить технические характеристики объекта недвижимости;

– для обращения в суд – чтобы подтвердить факт регистрации права собственности ответчика на имущество;

– для приватизации квартиры – чтобы подтвердить, что право на приватизацию не использовано ранее;

– для постановки на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий – чтобы подтвердить отсутствие прав на недвижимое имущество;

– для оспаривания кадастровой стоимости;

 – для направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий семьи.

Оформить запрос на получение выписки, как в виде бумажного документа, так и в электронном виде можно через официальный сайт Росреестра, в разделе «Электронные сервисы». Выписка в электронном виде, имеет такую же юридическую силу, как и в виде бумажного документа. Получить выписку из ЕГРН можно и в офисах МФЦ независимо от места нахождения объекта.

Пресс-служба Кадастровой палаты по Карачаево-Черкесской Республике

gdpr-image
"Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «Закон о персональных данных»). "
Читать