Информация: «О результатах проведения оценки эффективности налоговых льгот, установленных нормативно-правовыми актами Курджиновского сельского поселения о налогах» за 2018 год

В соответствии с Порядком  оценки бюджетной, социальной эффективности предоставляемых налоговых льгот, утвержденных постановлением администрации  Курджиновского  сельского поселения от 24.09.2012 № 84 «Об утверждении порядка оценки эффективности налоговых льгот, установленных нормативно-правовыми актами Курджиновского сельского поселения», была проведена  оценка эффективности налоговых льгот  по налогам и сборам в местный бюджет.

Проведение инвентаризации предоставленных налоговых льгот

На территории Курджиновского сельского поселения:

1. Земельный налог установлен решениями  Совета Курджиновского сельского поселения :

– от 21.11.2016  «Об установлении земельного налога на территории Курджиновского сельского поселения»

– от 21.08.2017 « О внесении  изменений в решение  Совета Курджиновского сельского поселения от 21.11.2016  «Об установлении земельного налога на территории Курджиновского сельского поселения»

Льготы по данному налогу  установлены согласно п.5 ст.391 НК РФ.  Дополнительные льготы установлены органами местного самоуправления Курджиновского СП согласно решения Совета Курджиновского сельского поселения от 21.11.2016  «Об установлении земельного налога на территории Курджиновского сельского поселения»

:  .-Освобождаются от уплаты земельного налога казенные предприятия в отношении земельных участков под строящимися либо реконструируемыми объектами социальной сферы и коммунальной инфраструктуры на территории Курджиновского сельского поселения, на срок такого строительства либо реконструкции.

Согласно отчету ИФНС № 2 по КЧР по форме 5-МН за 2018 год  льготы по земельному налогу установленные нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления, налогоплательщикам не предоставлялись

2.  Налог на имущество физических лиц установлен  Решениями Совета Курджиновского сельского поселения от  20.11.2014 . № 27 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории Курджиновского сельского поселения», от 23.11.2015 № 36 «О внесении изменений в решение  от 20.11.2014 . № 27 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории Курджиновского сельского поселения»  . Льготы по данному налогу  установлены гл.30,  ст.381 НК РФ. . Дополнительные льготы органами местного самоуправления не принимались.

Согласно отчету ИФНС № 2 по КЧР по форме 5-МН за 2018 год  льготы по налогу на имущество физических лиц, установленные нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления, налогоплательщикам не предоставлялись.

Результаты проведения  оценки эффективности налоговых льгот

        В связи с тем, что  дополнительные льготы по налогу на имущество   физических лиц, установленные нормативно-правовыми актами Курджиновского сельского поселения  не принимались, провести оценку эффективности налоговых льгот не предоставляется возможности.

 По  земельному налогу  льготы  освобождаются от уплаты земельного налога казенные предприятия в отношении земельных участков под строящимися либо реконструируемыми объектами социальной сферы и коммунальной инфраструктуры на территории Курджиновского сельского поселения, на срок такого строительства либо реконструкции.

 Согласно отчету ИФНС № 2 по КЧР по форме 5-МН за 2018 год  льготы по земельному налогу установленные нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления, налогоплательщикам не предоставлялись,  провести оценку эффективности налоговых льгот не предоставляется возможности.

Глава  администрации

Курджиновского СП                                               М.Ф. Зайцев

Размещено на сайте администрации Курджиновского СП по адресу: http://kurdjinovo.ru Совет- Бюджет.26.07.2019