проект РЕШЕНИЕ О внесении изменений в решение Совета Курджиновского сельского поселения от 25.04.2019 № 13 «Об утверждении Положения о денежном содержании лиц, замещающих должности муниципальной службы Курджиновского сельского поселения, о премировании, оказании материальной помощи и осуществлении ежемесячных надбавок, ежеквартальных и единовременных выплат и порядке предоставления ежегодного основного и дополнительного оплачиваемых отпусков муниципальным служащим Курджиновского сельского поселения.»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Карачаево-Черкесской Республики от 15.11.2007 № 75-РЗ «О некоторых вопросах муниципальной службы в Карачаево-Черкесской Республики», решением Совета Урупского муниципального района от 20.11.2020 № 67 «О внесении изменения в решение Совета Урупского муниципального района  от 29.10.2018 № 69 «О премировании, оказании материальной помощи и осуществлении ежемесячных надбавок, ежеквартальных и единовременных выплат  муниципальным служащим Урупского муниципального района»  и в целях стимулирования профессиональной служебной деятельности  муниципальных служащих органов местного самоуправления Курджиновского сельского поселения, Курджиновского сельского поселения

Р Е Ш И Л:

  1. Внести в решение Совета Курджиновского сельского поселения от 25.04.2019 № 13  «Об утверждении Положения о денежном содержании лиц, замещающих должности муниципальной службы Курджиновского сельского поселения, о премировании, оказании материальной помощи и осуществлении ежемесячных надбавок, ежеквартальных и единовременных выплат и порядке предоставления ежегодного основного и дополнительного оплачиваемых отпусков муниципальным служащим Курджиновского сельского поселения.» следующие изменения:

– пункт 10.1 раздела 10 приложения к решению изложить в новой редакции:

 «10.1. Муниципальным служащим осуществляется ежеквартальная выплата стимулирующего характера (далее – ежеквартальная выплата) в размере 80 процентов от ежемесячного денежного содержания по замещаемой должности (без учета единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи).».

– раздел 11 приложения к решению изложить в новой редакции:

«11.1. Ежегодная компенсация на лечение выплачивается муниципальному служащему в размере двух должностных окладов, в течение календарного года по месту работы муниципального служащего на основании его письменного заявления на имя работодателя.

11.2. Размер компенсации определяется исходя из установленного на день подачи заявления должностного оклада муниципального служащего по замещаемой должности муниципальной службы.

11.3. Пропорционально отработанному времени выплата компенсации муниципального служащего производится в следующих случаях:

– в первый год службы (работы) в органе местного самоуправления;

– в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта;

– при расторжении служебного контракта по инициативе муниципального служащего, кроме случаев увольнения в связи с выходом на пенсию по старости, инвалидности.

11.4. Сумма компенсации, подлежащая выплате в размере, пропорциональном фактически отработанному времени, определяется путем деления, установленного на дату выплаты размера компенсации (двух должностных окладов), на количество календарных дней в текущем году и умножения на количество календарных дней в фактически отработанном периоде.

11.5. В состав фактически отработанного времени, за которое выплачивается компенсация, включаются периоды:

– ежегодных оплачиваемых отпусков;

– временной нетрудоспособности;

– служебных командировок;

– дополнительных отпусков, связанных с обучением, при условии сохранения среднего заработка;

– другие случаи, когда за временно отсутствующим муниципальным служащим сохраняется заработная плата.

11.6. Ежегодная компенсация на лечение не выплачивается муниципальным служащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, в отпуске без сохранения денежного содержания.

11.7. Не использованная в текущем календарном году ежегодная компенсация на лечение на последующие годы не переносится.

11.8. Работодатель (представитель нанимателя) рассматривает представленное муниципальным служащим заявление в течении пяти рабочих дней с момента его поступления и принимает решение о выплате ежегодной компенсации на лечение либо отказе в выплате.

11.9. Отказ в выплате ежегодной компенсации на лечение должен быть мотивирован и доведен до муниципального служащего в течении трех рабочих дней с момента принятия решения об отказе.

11.10. При увольнении в порядке перевода из одного органа местного самоуправления Курджиновского сельского поселения в другой орган местного самоуправления Курджиновского сельского поселения получение компенсации подтверждается справкой органа местного самоуправления, из которого муниципальный служащий был переведен.

11.11. При расторжении служебного контракта, за исключением случаев увольнения в связи с реорганизацией, ликвидацией органа местного самоуправления, сокращением должностей муниципальной службы либо выходом на пенсию по старости или инвалидности, у муниципальных служащих, получивших компенсацию до увольнения, производится удержание ее части за период со дня увольнения до конца календарного года.

11.12. Выплата ежегодной компенсации на лечение осуществляется по месту основной работы муниципального служащего в пределах средств, утвержденных для этих целей.

  11.13. В случае если федеральным законодательством или законодательством Карачаево-Черкесской Республики предусмотрен более высокий уровень гарантий по сравнению с настоящим Положением, применяются нормы федерального или республиканского законодательства.»

  •  Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования) и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

 Глава   Курджиновского

         сельского поселения                                                       С.Я. Кузнецов