РЕШЕНИЕ № 35 от 30.12.2021 О бюджете Курджиновского сельского поселения на 2022 год и плановый период 2023,2024 годов.

В соответствии с Бюджетным Кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Карачаево- Черкесской Республики «О закреплении отдельных вопросов местного значения за сельскими поселениями», Уставом Курджиновского сельского поселения

Совет Курджиновского сельского поселения

РЕШИЛ:

Статья 1. Утвердить бюджет Курджиновского сельского поселения (далее – местный бюджет) на 2022 год по расходам в сумме 12805,1 рублей и доходам в сумме 12805,1 тысяч рублей.

Статья 2. Учесть в местном бюджете на 2022 год поступления доходов по основным источникам в объеме согласно Приложению 1 к настоящему Решению.

Статья 3. Установить, что средства, полученные бюджетными учреждениями, находящимися в ведении органов местного самоуправления сельского поселения и финансируемыми за счет средств местного бюджета, (далее – муниципальные учреждения)от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, подлежат отражению в доходах местного бюджета, учитываются на лицевых счетах, открытых им в органе осуществляющим кассовое обслуживание исполнения местного бюджета и расходуются муниципальными учреждениями в соответствии со сметами доходов и расходов в пределах остатков средств на их лицевых счетах.

Установить, что средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, не могут направляться муниципальными учреждениями на создание других организаций.

Установить, что заключение и оплата муниципальными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств, получаемых от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, производятся в пределах утвержденных смет доходов и расходов.

Статья 4. Утвердить распределение расходов по ведомственной классификации расходов бюджета Курджиновского сельского поселения на 2022год согласно приложению 2 к настоящему Решению.

Статья 5. Утвердить распределение расходов местного бюджета на 2022 год по разделам, подразделам, целевым статьям расходов, видам расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, согласно приложению 3 , к настоящему Решению.

Статья 6. Утвердить перечень муниципальных программ Курджиновского сельского поселения, согласно приложению 4 , к настоящему Решению.

Статья 7. Установить, что заключение и оплата муниципальными учреждениями и органами местного самоуправления сельского поселения договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств местного бюджета, производятся в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификациями расходов местного бюджета и с учетом принятых и неисполненных обязательств.

Обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств местного бюджета, принятые муниципальными учреждениями и органами местного самоуправления сельского поселения сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств местного бюджета на 2022 год.

Учет обязательств, подлежащих исполнению за счет средств местного бюджета муниципальными учреждениями и органами местного самоуправления сельского поселения финансируемыми из местного бюджета на основе смет доходов и расходов, обеспечивается через орган, осуществляющий кассовое обслуживание исполнения местного бюджета.

Орган, осуществляющий кассовое обслуживание исполнения местного бюджета имеет право приостанавливать оплату расходов муниципальных учреждений и органов местного самоуправления сельского поселения, нарушающих установленный администрацией сельского поселения порядок учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств местного бюджета.

Договор, заключенный муниципальными учреждениями и органами местного самоуправления сельского поселения с нарушением требований настоящей статьи, либо его часть, устанавливающая повышенные обязательства местного бюджета, подлежат признанию недействительными.

Статья 8. Органы местного самоуправления сельского поселения не вправе принимать в 2022 году решения по увеличению численности муниципальных служащих и работников учреждений и организаций бюджетной сферы, находящихся в ведении органов местного самоуправления сельского поселения.

Статья 9. Нормативные и иные правовые акты органов местного самоуправления сельского поселения, влекущие дополнительные расходы за счет средств местного бюджета на 2022 год, а также сокращающие его доходную базу, реализуются и применяются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в местный бюджет и (или) при сокращении расходов по конкретным статьям местного бюджета на 2022 год

Статья 10. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2022 года по 31.12.2022 года.

Статья 10. Настоящее Решение подлежит официальному опубликованию в газете «Новости Урупа» в установленном порядке и размещению на сайте сети Интернет Курджиновского сельского поселения.

Глава Курджиновского

сельского поселения С.Я. Кузнецов

gdpr-image
"Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «Закон о персональных данных»). "
Читать