ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ: Порядок получения лицензии на хранение и торговлю гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, патронами

Постановление Правительства РФ от 5 февраля 2022 г. N 120 “Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по хранению и торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, патронами к гражданскому и служебному оружию и составными частями патронов (за исключением указанной деятельности, осуществляемой воинскими частями и организациями Вооруженных Сил Российской Федерации и войск национальной гвардии Российской Федерации, в случае, если осуществление указанной деятельности предусмотрено их учредительными документами)”  


Установлен порядок лицензирования хранения и торговли гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, патронами к гражданскому и служебному оружию и составными частями патронов. Это не касается деятельности, осуществляемой воинскими частями и организациями Вооруженных Сил РФ и войск нацгвардии, в случае, если она предусмотрена их учредительными документами.
Лицензирующим органом выступают Росгвардия и ее территориальные органы.
Прописаны лицензионные требования к соискателям лицензии и лицензиатам. Перечислены документы, необходимые для получения лицензии.
Решение о предоставлении лицензии (об отказе в этом) принимается в течение 30 рабочих дней. Информация, связанная с лицензированием, размещается на Едином портале госуслуг.
Постановление вступает в силу с 1 марта 2022 г.

Заместитель прокурора района

А.А. Деменков