Прокурор разъясняет: Информация о применении пестицидов и агрохимикатов теперь станет общедоступной

Информация о применении пестицидов и агрохимикатов с 01.07.2022  будет публиковаться в открытых источниках и станет доступной для граждан, бизнеса, экологов, аграриев и экспертов.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 11.04.2022 № 836-р утвержден соответствующий перечень общедоступных сведений, который содержит:

– подробную информацию об индивидуальном предпринимателе или организации, которая использует пестициды и агрохимикаты;

– кадастровые номера земельных участков, где применяют такие вещества;

– даты запланированных работ по их применению;

– название используемых пестицидов и агрохимикатов;

– действующее вещество, способ и дозировка применения.

Вышеуказанные сведения будут поступать из федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов, оператором которой является Россельхознадзор, которые в последующем будут публиковаться на сайте данной организации и ее территориальных управлений.

Данные изменения расширят Россельхознадзору полномочия по контролю за импортом пестицидов и агрохимикатов, за соблюдением регламентов их применения при производстве сельхозпродукции и тем самым создадут условия для безопасного обращения с ними.

gdpr-image
"Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «Закон о персональных данных»). "
Читать