Прокурор разъясняет: Об обязанности работодателя уволить работника, осужденного приговором суда к наказанию, связанному с запретом заниматься определенной деятельностью, когда такая деятельность входит в трудовые обязанности работника

На осужденного к наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью нормы законодательства о труде распространяются в полном объеме, за исключением того, что он не может работать на тех должностях или работах, которые судом ему запрещены.

Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации установлена обязанность администрации организации, в которой трудится осужденный, не позднее трех дней после получения копии приговора суда и извещения уголовно-исполнительной инспекции, освободить осужденного от должности, которую он лишен права занимать или запретить заниматься определенной деятельностью и направить в уголовно-исполнительную инспекцию сообщение об исполнении требований приговора.

Если осужденный работает на должности, которая не подпадает под установленный судом запрет, вынесенный приговор никаких последствий для его трудовых правоотношений на данный момент не влечет. А если подпадает под запрет, администрация обязана освободить осужденного от этой должности на основании приговора и п. 4 ч. 1 ст. 83 ТК РФ – осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы.

При этом в случае увольнения из организации осужденного, не отбывшего наказание, администрация организации, в которой работает осужденный, обязана внести в его трудовую книжку (при наличии) запись о том, на каком основании, на какой срок и какую должность он лишен права занимать или какой деятельностью лишен права заниматься. Указанная информация также вносится в сведения о его трудовой деятельности.

gdpr-image
"Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «Закон о персональных данных»). "
Читать