Удовлетворено представление прокуратуры Урупского района об устранении законодательства о воинской обязанности и военной службе

В МО МВД России «Зеленчукский» рассмотрено представление прокуратуры района об устранении нарушений законодательства о воинской обязанности и военной службе

Так, в ходе прокурорской проверки выявлены нарушения федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», определяющей обязанности должностных лиц органов внутренних дел направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о лицах, приобретших гражданство Российской Федерации и подлежащих постановке на воинский учет.

В 2021 году и истекший период 2022 года соответствующие сведения не были направлены в отношении 8 лиц, приобретших гражданство РФ.

Кроме того, выявлены факты ненаправления следователями в военные комиссариаты сведений о возбуждении уголовных дел в отношении лиц призывного возраста.

По результатам рассмотрения представления 2 должностных лица, в том числе один из руководителей подразделения ОП МО МВД России «Зеленчукский», привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения Закона устранены.

gdpr-image
"Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «Закон о персональных данных»). "
Читать