Раздел земельных участков

Кадастровая палата по Карачаево-Черкесской Республике расскажет, как правильно разделить один земельный участок на два отдельных.

Главное условие для раздела участка, сохранение максимальных и минимальных размеров. Максимальные и минимальные размеры для земельных участков прописаны в правилах землепользования и застройки соответствующего муниципального образования. В зависимости от целевого назначения и разрешенного использования участка, органами власти устанавливаются их предельные минимальные и максимальные размеры, которые перед разделом обязательно нужно уточнить.

Еще один важный момент: новым участкам должен быть присвоен адрес. С заявлением о присвоении адресов вновь образуемым земельным участкам необходимо обратиться в органы местного самоуправления.

Для раздела земельного участка нужно обратиться к кадастровому инженеру.  По результатам кадастровых работ кадастровый инженер составит межевой план для подачи документов на кадастровый учет и регистрацию права образованных земельных участков. Сделать это можно в любом офисе МФЦ. В случае если земельный участок находится в другом регионе (за пределами Республики) заявление и документы подаются в офис Кадастровой палаты по экстерриториальному принципу, который расположен по адресу: г. Черкесск, проспект Ленина 38, 2 этаж.

Необходимо представить следующие документы:

— заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации;

— межевой план;

— правоустанавливающие документы на исходные земельные участки, если право на участки ранее не было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

За девять месяцев 2018 года в Карачаево-Черкесской Республике поставлено на кадастровый учет более 800 земельных участков, образованных путем раздела.

 

Пресс-служба Кадастровой палаты по Карачаево-Черкесской Республике

gdpr-image
"Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «Закон о персональных данных»). "
Читать