Вниманию субъектам туриндустрии!!!

Министерство туризма. Курортов и молодежной политики Карачаево- Черкеской Республики сообщает, что с 01.01.2022 года деятельность гостиниц и других средств размещения без прохождения обязательной процедуры классификации может быть приостановлена. Обязательная классификация всех видов средств размещения- гостиниц, отелей (в том числе расположенных в зданиях, являющихся объектами культурного наследия), курортных отелей, санаториев, баз отдыха, домов отдыха, пансионатов, апартотелей, мотелей, комплексов апартаментов, хостелов независимо от величины номерного фонда- вводится Федеральным законом от 05.02.2018 № 16-ФЗ « О внесении изменений в Федеральный закон « Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Классификация проводится аккредитованными организациями в соответствии с Положением о классификации гостиниц, утвержденным постановлением Правительства РФ от 18.11.2021 № 1860.

В связи с вышеизложенным для бесперебойной работы коллективных средств размещения субъектам туриндустрии у которых отсутствует классификация необходимо пройти и получить свидетельство в кратчайшие сроки.