Прокурор разъясняет: Меры поддержки производителей овощей

Согласно принятому Правительством Российской Федерации постановлению от 18.04.2022 № 695 – расширены меры поддержки производителей овощей.

Меры поддержки, в виде субсидии (федеральные средства, направляемые в регионы в виде трансфертов), будут предоставляться на проведение агротехнологических работ, на производство овощей в открытом грунте и защищенном (в теплицах и парниках).

На поддержку смогут рассчитывать малые и средние предприятия, самозанятые, а также граждане, ведущие личные подсобные хозяйства, размер которой будет зависеть от объема произведенной продукции.

При строительстве и модернизации овощехранилища, сельскохозяйственные товаропроизводители смогут претендовать на субсидию, покрывающую 25 % стоимости работ.

Новый федеральный проект «Развитие овощеводства и картофелеводства» стартует 01.01.2023, а новая норма о повышенном субсидировании строительства и модернизации овощехранилищ начнет действовать с 01.01.2024.

gdpr-image
"Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «Закон о персональных данных»). "
Читать