Удовлетворено представление прокуратуры Урупского района об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства

В МО МВД России «Зеленчукский» с участием заместителя прокурора района Александра Деменкова рассмотрено представление об устранении нарушений  уголовно-исполнительного законодательства. Основанием для внесения акта прокурорского реагирования послужил анализ деятельности органа внутренних дел по профилактике преступлений лицами, ранее осужденными к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества.

Так, в 2021 году на территории района произошел существенный рост преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, что свидетельствовало о низком качестве проведения индивидуально – профилактической работы с ними. Помимо этого, вскрыты факты бездействия со стороны сотрудников органа внутренних дел, выразившихся в отсутствии контроля за поведением условно-осужденных лиц и непроведением регулярных проверок по месту их жительства.

Подобная ситуация негативно отражается на исправлении осужденных и предупреждении совершения ими новых преступлений, порождает чувство безнаказанности и, безусловно, способствует совершению новых преступлений.

С учётом изложенного, прокуратурой района сделан вывод о ненадлежащем исполнении своих обязанностей со стороны должностных лиц службы участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Зеленчукский».

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению и недопущению впредь выявленных нарушений закона, 2 должностных лица из числа руководящего состава органа внутренних дел привлечены к дисциплинарной ответственности.

gdpr-image
"Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «Закон о персональных данных»). "
Читать