ИНФОРМАЦИЯ – Африканская чума свиней

Уважаемые жители Урупского района! Несмотря на экстренные меры принимаемые в отношении возникновения и распространения Африканской чумы свиней данная инфекция продолжает бушевать на территории Российской Федерации. В связи с этим, просим владельцев свиней и предпринимателей занимающихся переработкой и реализацией свиноводческой продукцией соблюдать следующие требования:

  1. Завозить свиней только с: территории благополучной по АЧС.
  2. На все ввозимые и перевозимые продукты свиноводства иметь соответствующие
    ветеринарные документы, подтверждающие их благополучие по АЧС.
  3. Содержать свиней безвыгульно, изолировано для предотвращения их заражения возбудителем АЧС.
  4. Скармливать свиньям пищевые отходы только после термической обработки (варки).
  5. В случае падежа свиней немедленно обращаться к специалистам РГБУ «Урупская районная ветеринарная СББЖ» по телефону 6-13-08 ; 6-17-90 для постановки диагноза и исключения АЧС. Возбудителем АЧС является вирус, который очень устойчив к внешним факторам среды. Вот почему инфекцию всегда легче предотвратить чем лечить. Будьте бдительны!
    2022г.

gdpr-image
"Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «Закон о персональных данных»). "
Читать