Сотрудники ПУ ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республикевыявили факты незаконной вырубки лесных насаждений – Курджиново

Сотрудники ПУ ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике
выявили факты незаконной вырубки лесных насаждений

В ходе выполнения задач, направленных на осуществление контроля за соблюдением административно-правовых режимов Государственной границы Российской Федерации, сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике выявлен факт нарушения лесного законодательства в приграничных районах региона, совершенный жителем Карачаево-Черкесской Республики.

Так, 17 июля 2023 года на территории Зеленчукского района выявлен факт незаконной рубки 8 деревьев породы «Ильм», «Клен» и «Ольха серая» общим объемом 6,4м3. Сумма ущерба составляет более 1 миллиона рублей.

В настоящее время сотрудниками следственных подразделений  Министерства внутренних дел России по Карачаево-Черкесской Республике принимается решение о возбуждении уголовного дела.

Пограничное управление напоминает жителям и гостям Карачаево-Черкесской Республики, что в Российской Федерации процесс вырубки леса отрегулирован на законодательном уровне. За незаконное уничтожение леса, в зависимости от размера причиненного ущерба, предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России

по Карачаево-Черкесской Республике

gdpr-image
"Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «Закон о персональных данных»). "
Читать