Выявлены факты нарушения ведения хозяйственной деятельности без разрешения пограничного органа – Курджиново

Выявлены факты нарушения ведения хозяйственной деятельности без разрешения пограничного органа

ПОГРАНИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФСБ РОССИИ

ПО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПРЕСС-СЛУЖБА

Карачаево-Черкесская Республика, 369000, г. Черкесск,

ул. Доватора 84/б, email:granica09@bk.ru; телефон доверия: 8-8782-20-01-23;

В результате проведения мероприятий по контролю за соблюдением установленного российским законодательством пограничного режима на территории Карачаево-Черкесской Республики, сотрудниками
 ПУ ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике выявлены факты нарушения ведения хозяйственной деятельности без разрешения пограничного органа.

Так, на территории туристической базы «Комбат» в ущелье Санчаро Урупского района уроженец одной из стран Средней Азии осуществлял хозяйственные работы без разрешения пограничного органа. За совершенное правонарушение гражданин привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.2 КоАП РФ.

Пограничное управление напоминает жителям и гостям региона, что хозяйственная, промысловая и иная деятельность в пятикилометровой полосе местности осуществляются на основании разрешения пограничного органа, в остальной части пограничной зоны с уведомлением пограничного органа в соответствии с приказом ФСБ России от 7 августа  2017 года № 454
 «Об утверждении Правил пограничного режима».

Установленные российским законодательством Правила пограничного режима обязательны для исполнения гражданами и юридическими лицами, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность.

За неисполнение российского законодательства в данной сфере предусмотрена административная ответственность и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей, на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России

по Карачаево-Черкесской Республике

gdpr-image
"Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «Закон о персональных данных»). "
Читать